На щите или под щитом

Почитаешь отдельных «специалистов» и даже неслужившей женщине видно, как врут кто, во что горазд.
Смешно было читать статью про перемещение в (на) легкобронированной технике (в броне/ на броне).
Некий школьник от имени полковника — спецназовца, ветерана всех войн и сражений и чуть ли не Куликовской битвы, написал, почему солдаты ездят то внутри бронетранспортера, то снаружи. Оказывается, военные ездят внутри бронетранспортера только потому, что им «снаружи холодно».

Кадры из фильма "9 рота", Россия, 2005 г

На щите или под щитом?

Так вот, самое страшное при попадании снаряда в танк ( БТР, машину) – это сгореть внутри. При подрыве нарушается геометрия боевой машины, и все двери, башни, амбразуры, все перекашивается и заклинивает. Добавим сюда взрыв боекомплекта, пусть даже крупнокалиберные от КПВТ, горение радиостанции, проводов, ветоши! Дым, гарь, копоть! Сгорает все мгновенно, а контуженый человек уже не в силах выбраться наружу и сгорает заживо…

Так, например, первые боевые машины десанта (БМД-1) были сделаны практически целиком из… магния. Конструкторы боролись за вес «бмдэшек», чтобы их легче было десантировать. И магний, как суперлегкий и прочный металл, подходил идеально для корпуса боевой машины. Но почему-то конструкторы не учли, что магний также легковоспламеняющийся и горючий металл. И первые бои в Афганистане сразу выявили недочеты конструкторов, когда подбитая БМД сгорала за 7-12 сек. вместе с экипажем.

БТР. Фото

Военные садятся на броню (едут на боевой машине, а не внутри), когда колонна проезжает по участку местности, где противник вероятнее всего может устроить засаду: лесистая местность, дно оврага, лощины и т.д. Каждому военному назначается сектор наблюдения «по часам». Один наблюдает на два часа, сосед наблюдает на четыре часа и так далее. Миновали военные опасный участок местности, а дальше, если снег в уши или в ветер в лицо, то по команде командира все садятся внутрь броневика. Но спросите любого участника БД, где ему лучше: на броне или внутри? 99% участников БД ответят: «Только на броне!».
Потому что в открытом поле засад может не быть, но дорога может быть заминирована самодельными минами или фугасами. А при подрыве БТРа пусть лучше тебя отбросит взрывной волной метров на 20, но ты потом оклемаешься, переломы зарастут, зато ты останешься жив. Гораздо хуже взорваться и сгореть внутри…
То что броня у БТРов может пробиваться из пулемета, то верно. Но! Если БТР будет стоять на месте, а пулеметчик будет стрелять по нему метров с двухсот. А в движущуюся мишень без тренировки попасть достаточно тяжело, поэтому имеющаяся броня у современных «броневиков» защищает личный состав весьма надежно от пуль и осколков.

На щите или под щитом. БТР

И напоследок вопрос «на засыпку»: зачем в боевых условиях на броню БТРов вешают ящики с песком?
Ответ тоже прост: для защиты от кумулятивных гранат. Кумулятивная граната выстреливается из РПГ, попадает в ящичек с песочком, и «думает», что уже попала в «броню». Дальше граната «выплевывает» кумулятивную струю, но та попадает не внутрь «броника», а гасится песком. Вот такое вот «ноу-хау» от наших военных пришло к нам из Афгана.