Не читаю я обычно другие книжки и журналы про армию, про войну. Своих воспоминаний и опыта хватает. Но случайно попались мне на глаза статьи про разведку и ВДВ и я ужаснулся: неслужившая школота от имени специалистов врет напропалую и пишет о глобальных армейских проблемах, дает советы, как вести себя в армии. Причем советы, подчас, угрожают здоровью граждан!
Я открою новый раздел, в котором буду высмеивать откровенное вранье про армию, фантастические небылицы про войну и т.д. А всех врунов, «лжеспециалистов» буду называть «девочками» за их языки.
Вот так, например, девочки написали статью «Как выявить лже-десантников», и пишут в ней такую ересь про «выявление», что для простого обывателя пара тупых вопросов с его стороны к десантнику и вывод «а, ты не служил в ВДВ!» может закончится сотрясением мозга и больничной койкой.
Тупой совет от девочек № 1:
«Посмотрите сериал «Сваты»! Там хорошо показано, как узнать лжедесантника… «
Естественно, что девочки знают только один сериал про ВДВ – «Сваты»… Не знаю, каким он там боком про ВДВ, но 123 серии (или сколько там) смотреть не буду, а то смотрелка отвалится.
Так и вижу, что какой-нибудь очкарик подкатывает к пацану в тельнике и берете и спрашивает:
— Ты сериал «Сваты» смотрел?
— Нет… Гавно не смотрю…
— Тогда снимай, падла, берет! Ты не служил в ВДВ!
Очкарику – прямой в челюсть. Больничная койка… Потеря зрения из-за разбитых очков…
Тупой совет от девочек № 2:
«Настоящий десантник всегда называет только город, где он служил, и всем становится понятно, что перед ними – «настоящий десантник»».
Нет, девочки, дивизии и полки ВДВ называются по имени городов, только потому, что они там когда-то были сформированы: «Кировобадская дивизия», «Черниговская дивизия», «Тульская дивизия» и т.д. Но подразделения дивизий разбросаны по другим городам и деревням. И если дядя, служивший в Тульской дивизии припрется куда-нибудь в берете и просто скажет: «Я — Тула», — то его в Тулу же и пошлют, потому что в Туле вся дивизия со всей своей техникой не сидит. Но зато всем служившим понятны будут такие места службы, как, например: «137-й» или «рязанский полчок», «разведбат 106-ой» и т.д. Причем тут города, девочки?
А сколько раньше дивизий и учебок в Литве стояло! Представьте себе, приходит парнишка и всем представляется, растягивая слова на прибалтийский манер:
— Я-аа Литва-ааа.
— Пить будешь?
— Я-аа Лита-ааа.
— Ты что, тормоз?
— Я-аа Литва-ааа.
Тупой совет от девочек № 3:
«Каждая «военная» часть имеет свой специальный номер и десантник на всю жизнь запоминает его. Он может даже забыть номер телефона своей девушки, но номер своей части никогда! И если вы спросите номер части, а вам не ответят, значит перед вами – лжедесантник!»
Вот над этой фразой я долго смеялся, потому что такую ересь могут нести только гражданские мабуты, вообще не служившие в армии, а не то что в ВДВ.
Докладываю, девочкам, что у каждой части есть УСЛОВНОЕ наименование и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ. Условное – это номер полевой почты, состоящий из цифр, например, войсковая часть 322223. А действительное наименование части, это когда – 1 234-ая, ордена Сутулого, велосипедная дивизия имени маршала Дебилова, или – 5 678-ой, ордена Горбатого, самокатно-трубопроводный полк.
Условные же наименования часто меняют и если ты помнишь, что служил сто лет назад в в/ч 123456, то ты – молодец! Но если ты «забыл», что служил, например, в 106-ой ГвВДД, а сам носишь шеврон Тульской дивизии – значит, ты там никогда не служил и получай в дыню!
Самый тупой совет от девочек №4:
«Каждый десантник знает свой ВУС. ВУС – это специальное название должности солдата, которое засекречено и нигде не найдешь. И наименование своего ВУС каждый десантник знает назубок и помнит всю жизнь. Поэтому ПРОВЕРЬТЕ ВУС В ВОЕННОМ БИЛЕТЕ и вам сразу станет ясно, что перед вами – лжедесантник…»
ВУС – это воинская учетная специальность. Обзывается цифрами и, по-моему, буквами. Но это – только для финансистов, кадровиков и прочих штабных крыс нужно. Ведь даже на гражданке в любом учреждении бухгалтера не прописывают в отчетных документах должность, например — «старший помощник младшего дворника», а пишут -1234567 и все понимают, что это за должность. Но никто не говорит, что раз обозвали цифрами, то это – секретно. Так и солдату до лампочки, какой у него ВУС, он знает лишь свою должность – или разведчик, или старший разведчик, или разведчик-снайпер и все!
Представляю такую картину. Иду я на 2 августа красивый и в берете и тут очкарик подваливает и спрашивает у меня ВУС, да ещё военник требует показать… Да я прибью его на месте за такие вопросы!
А еще девчонки написали про боевые прыжки с парашютом. Оказывается, «боевой прыжок» — это когда автомат на животе, чтобы «сверху поливать свинцом противника»…
Спасибо, что не написали, будто десантники с испугу другим чем-нибудь поливают врагов «сверху»…
В мирное время все прыжки только учебно-тренировочные и нет прыжков «боевых» и «не боевых». Есть только: с оружием и без оружия. Прыжки на воду – это не боевые прыжки, а «прыжки на воду» и чтобы их провести, нужно миллион катеров и сотни водолазов, потому что приводнившегося десантника его экипировка сразу утягивает на дно. Прыжок с парашютом ночью – это тоже не боевой, а «ночной прыжок». И спасибо, что есть звезды и луна, на фоне которых ты вовремя видишь черную тень товарища, который раззявил варежку и на всех порах несется тебе в стропы.