О «вечном майоре» замолвите слово. Про карьеристов армии

В продолжение темы про тупых начальников-карьеристов в армии, которые «выезжают» только за счет профессионалов-«серых лошадок».
Карьеристам хоть в глаза наплюй – ни чем не брезгуют и ползут по головам «наверх» любыми путями. А ТЕМ «наверху», которые уже «начальники», тоже нужны «свои» люди, поэтому они лизоблюдов и подхалимов подтягивают к себе. Вот и получается, что дебил становится генералом и таких же дебилов вокруг себя сажает. И насрать им на Родину.

А работает и делает результат какой-нибудь «вечный майор» Пупкин, которому лизоблюды и подхалимы не дадут сделать карьеру, и будут искусственно «чмырить» и обкладывать выговорами.

Карьеристы. Карикатура

Зачем? Да чтобы не «подсидел»! Потому что все в жизни может быть: вдруг приедет нормальный генерал с проверкой, заметит грамотность Пупкина и захочет продвинуть того по службе? В этом случае лизоблюды-карьеристы быстро покажут личное дело Пупкина с выговорами и взысканиями, расскажут с грустными мордами, какой тот злостный нарушитель дисциплины, и все: как грамотность «вечного майора» генерал заметил, так тут же, после наветов, про него и забудет…

И потому спиваются от безысходности профессионалы, а всякая карьеристская сволочь на этом паразитирует.
Мой Друг детства всегда был умницей, но разгильдяем и нарушителем школьной дисциплины. Аттестат о среднем образовании у него был почти золотой, но – с жирной двойкой по поведению. В военное училище его «поступили» авторитетные родители. За ум взялся где-то под выпуск и служить уехал подальше от родственников на дикий Север.
Мы каждый год встречались в отпусках и я не верил своим глазам: Друг из разгильдяя превратился за годы службы в умнейшего, грамотного Офицера! Он любил военную службу, знал все приказы и инструкции. Один раз я приезжал в отпуск в его часть и видел, как его уважают все подчиненные: военные и гражданские. И начальники замечали его грамотность и умение командовать, выдвигали на вышестоящие должности.
Звание «подполковник» Друг получил досрочно, был назначен на должность заместителя командира «ах, какой» суперсекретной части. Дальше ему «светила» должность командира части, гарантировавшая поступление в академию Генштаба. И тут началось «динамо»…
Другу эту должность обещали «вот-вот», кормили «завтраками», просили подождать, потерпеть. Но приходили новые командиры части, «успешно командовали» и благополучно уходили в академию ГШ, хотя на самом деле, всю работу за них делал мой Друг. Порой даже присылали «непрофильных» командиров, которые приходили на эту должность из других родов войск и в командовании ТАКОЙ частью вообще ничего не понимали. Эти «командирчики» были сынками генералов и больших начальников, и эта войсковая часть была для них лишь только обязательным трамплином в карьерном росте…
Мой Друг понял, что ему командиром части вряд ли удастся стать, начал попивать, дерзить «блатным сосункам», которые делали карьеру за его счет. И «покатился вниз» на радость карьеристам-жополизам.
Однажды Друг, как обычно, остался вместо штатного командира части. С утра он был уже «под шафе» и сидел опохмелялся у себя в кабинете. Внезапно с проверкой в часть прибыл генерал-лейтенант. Зашел он в кабинет, попытался растолкать спящего за столом Друга. Когда тот очнулся и увидел генерала перед собой, то решил, что это – обнаглевший прапорщик (полевые погоны прапора и генерала-лейтенанта похожи и различаются издалека только размерами звездочек). Одним словом, мой Друг встал из-за стола, схватил «прапора» за грудки и двинул ему в челюсть…
За мордобитие генеральского фейса, Друга уволили уже через два дня. Хотя обычно увольняют по полгода.
Сейчас «мой друг – художник и поэт» кем-то работает, воспитывает внуков, рыбачит. Нет, не спился, потому что пережил инсульт в 40 лет и теперь не пьет, не курит… Но ему повезло: выслужил пенсию, успел получить жилье.
А сколько тысяч офицеров и прапорщиков при министре обороны «Табуреткине» были уволены за три месяца до пенсии, за полгода-год? Скольким людям поломали судьбы подхалимы-карьеристы, которые вымогали с военных неподъемные суммы за то, чтобы тех оставили дослужить до пенсии…
Однажды произошла ошибка и «Табуреткину» подхалимы генералы доложили, что н-ская дивизия расформирована в срок. Тот даже и не понял, про что речь. А сотни семей оставили таким образом зимой в Сибири без тепла и света в военном городке. И когда выяснилось, что доложили по ошибке, что в лесу живут люди, офицерские семьи, то массковские паркетные генералишки испугались доложить об этом Табуреткину-любителю толстозадых блондинок…